Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • АЛЕКСЕЙ ЛАПТЕВ: АТТРАКЦИОНЫ В ЯКУТСКЕ ЛЕТОМ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ

АЛЕКСЕЙ ЛАПТЕВ: АТТРАКЦИОНЫ В ЯКУТСКЕ ЛЕТОМ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 июня 2021

Власти Якутии пока не снимают запрет на работу аттракционов и торговых точек в парке, а людям негде отдыхать.

Предприниматели Якутска, которые обеспечивали отдых для жителей в парке культуры и отдыха до пандемии, в открытом письме обратились к главе республики с просьбой разрешить им работать с 1 июня. Запрет пока не снят. Из-за этого страдают люди, которые лишены возможности культурно и весело проводить досуг. Ведь парк культуры и отдыха, по сути, является практически единственным местом досуга жителей и гостей столицы на свежем воздухе в пешей доступности.

У предпринимателей из-за коронавирусных запретов тоже проблемы. В обращении, опубликованном республиканской общественной организацией "Развитие парков и общественных пространств Республики Саха (Якутия)" владельцы аттракционов указывают, что им удалось отработать всего девять дней в мае 2021 года. Некоторым из них пришлось зарегистрироваться как безработным, многие обанкротились.

Предприниматели не отрицают опасность больших скоплений людей, особенно в период, когда эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего. Однако они обещают соблюдать все меры санитарной безопасности, и готовы к проверкам.

"Мы готовы соблюдать самые строгие предписания и соблюдать все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, будь то частичная загруженность или обработка аттракционов после посетителей. Мы не медики, но мы образованные люди, и мы понимаем, что вероятность заразиться на открытом воздухе в разы ниже, чем в помещениях", — говорится в обращении.

С мнением владельцев развлекательных и торговых точек согласен лидер регионального отделения партии "РОДИНА" в Якутии Алексей Лаптев. По его мнению, просьбу предпринимателей можно удовлетворить ради людей, для снижения градуса социального напряжения.

"Я полностью солидарен с владельцами аттракционов. Прогулки на свежем воздухе в парке несут гораздо меньше опасности, чем заточение в четырех стенах дома. Это может провоцировать депрессию и раздражать. Я против пролонгации запрета на деятельность развлекательных точек в парке культуры и отдыха. Выступаю за ее отмену, хотя бы и с некоторыми ограничениями. Нам всем нужно жить дальше. В прошлом году, когда еще не было вакцины, полная самоизоляция была, безусловно, к месту. Но сейчас, когда большая часть населения уже вакцинирована, все привыкли с СИЗам, ничего страшного, уверен, не произойдет", — поддержал предпринимателей Якутска Алексей Лаптев.

Он отметил, что он сами его коллеги по партии "РОДИНА" готовы организовать проверки работы развлекательных точек, сразу сообщать о нарушениях в их работе, если региональные власти пойдут навстречу людям. Он выразил уверенность в том, что за период пандемии жители Якутска вполне осознали остроту проблемы и проявляют социальную ответственность.

Главное
Республика Саха (Якутия) (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.